えごま油 [調味料]

__.JPG吉祥寺のアトレで物産展があり山口県のブースにゴマ製品がずらり。その中でオリーブオイルより薄いえごま油を発見。えごま油って高温に弱いらしくドレッシングなどに使うのが一番いいそうです。そこで早速きょうは、千切りキャベツに新玉ねぎスライスに軽くお塩してえごま油をたらり。。さすがに高級なだけあってさらっとしてます。えごま油ってしその油ってご存知でしたか?えごまは人間の体内では作れない、必須脂肪酸の「αーリノレン酸」が含まれており「αーリノレン酸」は身体の中でDHA,EPHに変換される優れものだそうです。
*老化防止と発がん予防
*心筋梗塞や脳卒中などの血管病にも効果大
*ダイエットにも最適

などなどいいことだらけの魔法の油ちゃんは、全くくせがないのが特徴でした。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

オペラって大和まな ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。